Batata-Palha: sabor sin igual
BATATA-PALHA: SABOR SIN IGUAL
Alguma vez você conheceu alguém que não gosta de batata frita? Pense! Difícil, né? Todos gostam dessa batatinha quentinha e crocante, que só de pensar da agua na boca. Agora, imagina a batata frita de pacotinho, só que em tirinhas bem fininhas, que você pode combinar com seu cachorro-quente, sua salada, ou acompanhar aquele famoso fricassê de frango ou salpicão, ou ainda o obrigatório estrogonofe de domingo. E acompanhada com uma cervejinha estupidamente gelada, então? Não tem preco! Esta gostosura que nasceu no Rio de Janeiro, há tempos caiu nas graças do gosto dos brasileiros, e a cada dia se inventam novas formas de usar a batata nos pratos do dia-a-dia.
Traducción
¿Alguna vez has conocido a alguien a quien no le gustan las papas fritas? ¡Piénsalo! ¿Difícil, no? A todos les gusta esta papa calientita y crujiente, que solo de pensar nos viene agua a la boca. Ahora, imagine un paquete de papas fritas, solo que cortadas en tiras muy delgadas, que puedes combinar con tu hot dog, tu ensalada o acompañar el famoso fricasé de pollo o el salpicão, o el obligatorio stroganoff del domingo. ¿Y acompañada de una cerveza tremendamente fría, ¡no tiene precio! Esta delicia de la culinaria brasileña que surgió en Río de Janeiro, ha tiempos cayó en el gusto de los brasileños, y a cada día se inventan nuevas formas de combinar la batata-palha en los platos cotidianos, dejándolos simplemente exquisitos.
Receta:
Pollo strogonoff con batata-palha:
Cantidad: 2-3 porciones
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo picada en trozos (el strogonoff tradicional se hace con carne de rés)
- 2 dientes de ajo picado o molido
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 1 cebolla pequeña picada
- 1/2 pimentón verde picado
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/4 taza de salsa de tomate
- 1/2 taza de champiñones (en trozos a gusto)
- ½ taza de perejil picado (opcional)
- 6 aceitunas rellenas picadas (opcional)
- Sal y pimienta
Como preparar:
- Cortar en trozos la pechuga de pollo (o la carne de res) en tamaños pequeños y condimentarla con sal y pimienta.
- En una sartén colocar la mantequilla (o aceite) y sofreír el ajo por 5 min hasta que empiece a dorar.
- Adicionar el pollo (o carne de res) y sofreír por 10 – 15 minutos, o hasta que comience a dorar.
- Agregar la cebolla y el pimentón verde y cocinar por unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
- Agregar la salsa roja, las aceitunas y los champiñones, cocinar por otros 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando, en fuego lento. Dejarlo hasta que la salsa se quede espesa.
- Agregar la crema de leche, cocinar por 5 minutos. Apagar. Si deseas puede agregar perejil picado.
- Servir el strogonoff con arroz y batata palha. Ensalada a gusto. Es exquisito!!
Y usted, a hecho un plato especial con batata-palha? Comparte aquí!!